martes, 17 de febrero de 2015

DOBLE GOLPE DE AUTORIDAD

Jornada de doble partido la vivida el pasado sábado en el Pabellón Francisco Domínguez de  Santiponce, donde el equipo Senior Masculino  disputó tanto el encuentro atrasado correspondiente a la cuarta jornada de la Liga del Aljarafe, ante el C.D. Panaderos, así como posteriormente el partido de la novena jornada, ante C.V. Los Palacios.  Se presentaba la jornada con el hándicap de jugar dos partidos intensos en la misma tarde, no obstante ambos encuentros se saldaron con victorias, 3-1 y 3-2 respectivamente. Esto supone dar un golpe de autoridad en la clasificación y sobre todo en las sensaciones que dejó el equipo en ambos partidos. El equipo de Tomares se lleva el saco lleno de sensaciones positivas y tan sólo una nota discordante, la lesión de José Vicente, el cual sufrió una pequeña rotura en el cuádriceps y al que desde estas líneas le deseamos una pronta recuperación.

En el primer partido, los nuestros dejaron una muy buena impresión en la pista. En el primer set el equipo entró muy concentrado, atento en defensa y actuando con inteligencia en el ataque, sin apenas concederle ninguna opción al C.D. Panaderos. Victoria de los nuestros por un marcador de 25-14.

El segundo set fue más igualado por parte de ambos conjuntos, ya que el equipo rival, gracias a su muy inspirado colocador, a ratos encontró como hacer daño mediante fintas y a otros rompía el ritmo de su equipo intentando estas mismas fintas sin encontrar un resultado positivo para el C.D. Panaderos. Los nuestros reaccionaron a rachas, intentando levantar el marcador adverso desplegando por momentos un buen juego y casi logrando la machada de remontar este set, que finalmente se perdió por 22-25.

En el tercer juego, los nuestros volvieron a ponerse las pilas, concentrados durante el partido e intentando salvar las numerosas fintas que el equipo contrario usaba en ataque. Tras un set bastante ajustado de nuevo en cuanto a marcador se refiere, los nuestros consiguieron imponerse nuevamente por 25-22.

El cuarto set fue mejor para los nuestros, volviendo a destacar en defensa, bloqueo y ataque. Se notó que  entraron mejor colocados en la pista, defendiendo y bloqueando con seguridad, posibilitando así unos ataques contundentes. Es por ello que este set cayó de nuestro lado por 25-19 y por ende el partido 3-1. Un pequeño descanso y a por el segundo encuentro de la tarde donde nos esperaba el C.V. Los Palacios, equipo hasta entonces invicto.

Quizás pesara en demasía el partido anterior para los nuestros, pero los dos primeros sets de este encuentro fueron bastante similares. El equipo no se encontraba cómodo en la pista, lo que unido al buen juego desplegado por el rival hizo que ambos sets cayeran del lado palaciego por un mismo resultado 22-25. A pesar de que el equipo tomareño no diera su mejor nivel, el marcador final de ambos juegos fue bastante igualado, por lo que había opciones para creer en la remontada si se pulían los fallos cometidos.

Y así fue, el tercer set fue un ejemplo de voleibol, forzando los fallos del equipo rival y actuando de manera inteligente en todas las facetas. Cerrando bloqueos con la ayuda de los centrales, atacando con inteligencia por parte de las alas, gran defensa y buen apoyo del líbero y en general de toda la línea defensiva, todo esto aderezado con buenas colocaciones, y lo que es más importante, estando concentrados y manteniéndonos unidos como un buen equipo, hicieron posible que el marcador cayera de nuestro lado por 25-18.

El cuarto set fue bastante similar, los nuestros estaban mentalizados en la remontada y siguieron las consignas que habían utilizado en el juego anterior, además el equipo de Tomares hizo mucho daño a los rivales con el saque, consiguiendo una amplia ventaja en el marcador, que se vio reflejada al final de este juego, 25-15. Los nuestros estaban en alza de cara al “tie break”.

No se concedió ninguna ocasión al rival durante este quinto set, desde el primer punto los nuestros se mentalizaron en que la senda del éxito era la que les había llevado hasta el ansiado “tie break” y jugando de una manera excepcional, y con el ánimo del rival algo resentido por los juegos anteriores, los nuestros se llevaron el set por 15-7, y el partido finalmente por 3-2.

Reseñar la gran labor realizada por todos los jugadores de nuestro equipo, destacando a José Manuel Redondo “Ricky” el cual completó dos grandísimos partidos. ¡Enhorabuena equipo! Este es el camino que debemos seguir para lograr alcanzar nuestros objetivos; trabajo, sacrificio, humildad y voleibol.